Закрытый показ

Олег Краснощёков
Груз "двести" - русские пелёнки.
Под водку, стало быть, пошло
Всё то, что вертит шестерёнки
Без никому не нужных слов.

Жую табак. Огня бы где бы
Достать за медный мне пятак,
Чтоб дотянуться хоть до неба
Отверстием немого рта.

Мёртв Балабанов. С пионеркой
О детстве грязно я шучу.
Кручу-верчу щеколды дверки,
Без показух задув свечу,

Что теплилась во мне без вести
Среди уродов и людей,
Как груз, чей номерочек "двести"
К учёту принял Берендей

В гроссбух закрытого показа
Ещё одной моей весны
С каким-то крошечным рассказом
О бесконечности войны.


28 февраля 2019