не торопи

Лайт Шейд
Скажи мне "да". Когда-нибудь скажи.
И я пересчитаю этажи,
взлечу наверх, на крышу, ближе к небу.
И бабочки, сидящие внутри,
расправят крылья.
Ну же, посмотри.
Ты никогда так близко-близко не был.
А что часы? – песок грунтовых вод.
Уйдут под землю.
Знаю, всё пройдёт.
Не умножай печали ненароком.
Влечение – не горе от ума,
не помогай, всё сделаю сама.
Не верь в слова под переменным током.

Стриптиз на крыше? нет, не торопи.
Пусть длится вечно наш лукуллов пир,
и подгонять мгновения не стану.
Но если я тобою так пьяна,
замрёт в груди высокая волна,
обрезавшись о кромку океана.
Не умножай печали, утоли,
весна сменяет зиму для любви,
и аромат цветов пронзает всю округу.
В такое время лучше быть вдвоём,
смотреть на небо, в тёмный водоём,
и прикипать настойчиво друг к другу.

Не говори, пожалуйста, "на кой",
впишись вольнонаёмником, строкой,
и псевдоним смени на Грету Ото.
Невидимые крылья не горят.
Читай стихи по капле.
Это яд,
который называют антидотом.

Грета Ото – бабочка с прозрачными крыльями.


28.02.2019