Обняв молчание за плечи...

Елена Трунина Ефимычева
            Вдохновение - в отклике
             Александра Канторовича
  http://www.stihi.ru/2019/02/27/3808
   ...
   Перрон заполнен суетой, полнЫ
   вагоны ожиданья.
   Окончен бег, нашёл тебя ; дороги
   переплетены.
   Глаза слезливые, вокзал, и
   беспросветное молчанье
   И рельсы строгие бегут в две
   неизвестных сторонЫ…



В две неизвестных сторонЫ... за горизонты этой встречи,
Что снова ляжет звёзд росой, былинной дымкой вешних грёз...
Отправим трепетные дни, обняв  молчание за плечи,
И долго-долго простоим... на всех ветрах, что бьют насквозь,

Сшивая тонкие миры разлук и встреч, и одиночеств,
Бездонных дней, что снова здесь встают из волн небес седых....
Там наши встретись пути, иные тропы обезточив,
Объятий сны, как два крыла... летят
В две разных сторонЫ...

Одна любовь во всём права. И больше спрашивать не будем
Об этой точке бытия: Глаза... молчание... вокзал.
Об этом острове весны не станем спрашивать у Судеб.
Горят зелёные огни. Дороги света... ты и я.