Весна

Насима Костикова
Еще немного и –ВЕСНА!
Весна! Пусть даже календарная!
Но это значит, что зима
уйдет, такая окаянная.
И зазвенит капель опять: кап, кап!
И с крыш, с веселым шумом,
Начнет, бесследно исчезать
Весь зимний снег, недолго думая.
Ну, правда ж, хочется тепла!
И солнца жаркого, к тому же,
И чтоб в веснушках детвора
резвилась, бегая по лужам!
И вплавь пускала корабли,
Верней кораблики резные…
Ведь только в детстве мы могли
Себе позволить быть такими!
Весна, весна! Капели звон!
И птиц веселых щебетанье!
Стоит такой неугомон!
Весна идет без опозданья!
28.02.2019г.