Дед Мороз, - иным женам

Алексей Поршнев
Эпиграф:
Не лелейте ваших грез - у Вас муж не Дед Мороз!
А мы грез и не лелеем - мы о муже не жалеем!!!

Даже мне (Морозу) стало холодно от Вашей ледяной жизни!
      
ИТАК:
Вам послан муж был?
Вам был дан ребенок?
Свалился с неба Вам нежданный дар!
И как зимой на улице котенок,
Вдруг взят был в теплый дом,
И от него клубился пар.
Так Вам, - дано всё было в одночасье.
При этом Вам предписан был закон,-
Что только тот достоин счастья,
Кто в данное ему, - всецело погружен!
Кто без малейшего сомненья,
Без спора, без ненужных фраз,-
Готов принять Благословенье
Отдав за это руку, ногу, глаз!

Но Вы,  своим рассудком или сердцем -
Не отозвались на столь щедрый гонорар,
И оказались злым и едким перцем
Все отношенья - переросшие в удар.
И лишь в пустых словах о сожаленье,
Проходят скоротечные года.
А на душе,- тоска, беспечность и томление
И ожидание суда!
--------------------------
P.S.
Дерзайте Дщерь!
Да не в пустую, остаток лет
Минует как метель.
И душу, от любви пустую,
Положат в гроб - как покрывало на постель!