Последний аллюр

Наталия Коненкова
Я отстала от табуна.
Я скакала во весь опор,
Оставляя вдали года
И ковыльных степей простор.

Благодатная сень  лесов
Укрывала меня в тени,
И прохлада могучих рек
Помогала мне на пути.

В пересохшее горло тёк
Родниковой воды ручей,
Заплетал в гриву ветер плен
Безрассудной весны ночей.

Умножая судьбы туман,
Покатилась росой слеза,
Горизонт даже белым днём
Различают с трудом глаза.

Задыхаясь в пыли веков,
Рысь моя перешла в галоп,
И стремительней стал мой бег
К завершенью земных дорог.


На фото картина автора по уроку А. Южакова