***

Диана Вершкова
Из одарённого ребёнка вырос усталый взрослый.
Мы просто устали выбирать
Из двух зол то, что опять и опять
Ведёт нас к недостижимому идеалу.
Нам бы что поспокойнее да потише -
Зачем нам лезть выше,
Когда и тут не то чтобы тепло, но жить вполне можно?
Это неоправданно и сложно,
А мы так устали выбирать
И пытаться быть лучше самих себя...
Ведь так, на самом деле, нельзя -
Из года в год, из раза в раз,
Как неудачливый скалолаз,
Ползти и ползти, не надеясь увидеть на вершине рассвет,
Не особо рассчитывая и на закат...
Он, признаться, немного и рад
Самому действию, самому процессу бессмысленного бытия.
А мы устали, нам так нельзя.
Нам бы что поспокойнее да потише...
Ну и что, что из нас не вышло
Людей, что меняют мир?
Приём-приём, истина, замученная до дыр -
В конце концов, можно и застрелиться.

Но мы почему-то до сих пор живы.