В конце апреля снег пошёл

Аексей Гуляев
В конце апреля снег пошёл,
В Крыму такого не бывало,
Среди цветения вешних трав,
На сердце холодно вдруг стало.

Что за чудачества природы?,
Погоды странный миг причуд,
Был озадачен, чуть испуган,
Теплолюбивый здешний люд.

Заплакало вдруг небо горько,
Большими белыми слезами,
Нежданно землю покрывая,
Ковром пушистым под ногами.

Не знал и я, в тот день весенний,
Смотря на снег,чрез свет окон,
Ведь это Мать со мной прощалась,
Последний отдала поклон.

Застыл комок в груди печальный,
Дрожит перо в моей руке,
Ведь не увижу больше Мамы,
На это грешной я земле.

Прости родной мой человечек,
За боль, что в жизни я принес.
За то, что не был с тобой рядом,
За горький привкус твоих слёз.

Прости,родная, за потери,
За то, что долго не звонил,
Что забывал тебя порою,
Не до ценил,не до любил.

Прости, что в жизни потерялся,
Советам мудрым не внимал,
Всё рассуждал, всё сомневался,
Твоих надежд не оправдал.

Не я держал тебя за руку,
Когда пришла твоя пора,
Не я молился у постели,
Не я закрыл тебе глаза.

С лицом опухшим от рыданий,
С кровавой раной на душе,
Одна лишь мысль терзает сердце,
"НЕТ МНЕ ПРОЩЕНИЯ НА ЗЕМЛЕ".

Но знаю точно абсолютно,
Что двадцать третьего числа,
Взошла на небе полуночном,
Ещё одна - ТВОЯ ЗВЕЗДА!