Колесо сансары

Полина Орынянская
Тянет ветер облака –
белые заплаты.
Я не думала пока,
кем вернусь обратно.

Может, выпаду росой
на рассвете хмуром.
Может, буду стрекозой –
пучеглазой дурой.

Может, кошкой заведусь
у себя в подъезде.
Не узнают – ну и пусть,
лишь давали есть бы.

Или выцветет закат
в августе горячем –
я звездою в звездопад
пролечу над дачей.

Даже, кстати, не беда
в море стать кальмаром.
Покручу туда-сюда
колесо сансары.

То побуду червяком,
то побуду птицей,
чтоб рассказывать потом
детям небылицы

на стрекозьем языке,
на мышином писке
и на принятом в реке
плеске-бульке-брызге...

Или вырасту в саду
сорняком без толку.

В общем, если и уйду –
это не надолго.