***

Маркус Дольчин
В душе без любви, как в саду без садовника: произрастают сорняки злодейства и благородные ростки мыслей и желаний дичают.

***

В спорной ситуации, выслушав мнение сторон, советоваться лучше со своим разумом- на том лишь основании, что самого себя обманывать невыгодно.

***
Если бы дети выбирали родителей, то людей не осталось.

***
Идеальное государство- это утопия, которой всегда будет подставлять подножку пресловутый "человеческий фактор".

***

Политическая идея- как пар, вырвавшийся на поверхность. При правильном ее направлении в котел народа- приводит в движение общество. Только среди политиков идейных единицы, остальные просто пригрелись.

***
Память народа- это единственное, что защищает государственного деятеля от инфляции.