***

Маркус Дольчин
В реальной жизни нельзя в полной мере доверять двоим: слишком политическому и чрезмерно поэтическому.

***
Историю пишут победители, но человек, способный бросить вызов многочисленному врагу, в ней сохраняется.

***
Человек, который слишком копается в своих личных отношениях, подчас роет им могилу.

***
В истории глупо искать ответы на будущее. В ней можно найти только ошибки прошлого- для того, чтоб их не повторять.

***
Свобода человека- это осознанная перспектива.

***
Ничего стоящего нельзя построить на крови,- фундамент очень ненадежный.

***
Без опоры на народ власть эфемерна и иллюзорна.