Один шаг

Любовь Шмидт Юркевич
Один лишь шаг, да это жизнь твоя!
Так думай же, куда его направить.
Назад, где уже всё растерял?
Или вперёд, где сердце вновь растает?

Другого не дано уж в этот раз,
Две стороны лишь, у одной монеты
И блеска нет в небесном цвете глаз
Лишь кадры черно-белой киноленты.

Не доверяй! ведь так тебя учили?
Не будь ты тем, кем просят быть!
Но сердце билось всё сильнее,
Сильнее сердце жаждило любить...

И вот поверженный своей любовью,
С сияющиею раною в груди
Ты понимаешь - шаг уже твой сделан
Всё о чем думал, осталось позади...

Как быстро промелькнуло детство,
И первая любовь, и первый снег...
Ради своей нужды, мы любим человека
А внутри нас уж умер человек...