Поделюсь я радостью!

Татьяна Семёнова 7
Пусть узнает целый свет:
У меня — велосипед!
Трёхколёсный новенький,
Цветом он зелёненький.

Новенький блестящий,
Самый настоящий!
Ездит он быстрей, чем Светин,
И быстрей, чем даже Петин.

На руле сидит зайчишка,
Барабанит, как мальчишка!
Кто услышит — враз поймёт:
«Расходись скорей, народ!»

Как устанет барабанить,
Начинаю я сигналить:
«Эй, с дороги уходите!
Красный свет горит — смотрите!»

На багажнике — бобёр,
Стал ленив он и хитёр.
Подскочу как я на кочке,
Так звенят его звоночки.

«Тряско сзади, — говорит, —
У меня уж всё болит!»
Как не еду я по кочкам —
Не звонит в свои звоночки!

Папа с ним поговорил,
Винтик-болтик подкрутил,
И исправился бобёр,
Перестал он быть хитёр.

Я его не обижаю:
Кочки, камни объезжаю.
Слышит, верно, целый свет:
Едет МОЙ велосипед!

Не просить мне у Танюшки
И не клянчить у Андрюшки —
То дадут они, то нет.
Свой теперь велосипед!