Гриб

Тереза Смольская
Брат нашел в лесу грибок!
Темный верх и светлый бок.
Шоколадная макушка.
Боровик, а не игрушка.

Вдруг услышал голос папы:
- Класс,сынок!Теперь без шляпы
сможешь летом ты ходить.
Кепку грибом заменить."

Громко взвизгнула Маргоша:
- Я хочу грибочек тоже!
Он не может шляпой быть.
Лучше суп грибной сварить.

Позовем скорее маму.
Братцу я отдам панаму.
Будет сытой вся семья:
Папа, мама, брат и я!