***

Маркус Дольчин
Проблема русской интеллигенции в том, что она всегда готова жестоко страдать за умозрительную правду.

***
Там, где есть место сомнениям, нет места истинной вере.

***
Чрезмерное усиление власти воспитывает в народе безответственность.

***
Бог не крайний, Он- Всевышний.

***
Человек слаб своими желаниями.

***
Кто живет одним днем и не думает о будущем, у того все в прошлом.

***
Счастье человека- это симфония внутренней гармонии и прекрасных внешних обстоятельств. Мимолетно и индивидуально.

***
Люди смертны, интересы людей вечны.