Зимне-весеннее Зимы ветшают ризы

Татьяна Уманская
Зимы ветшают ризы,
Где — снег, а где — вода.
Зимы печальный призрак
Уходит в никуда.

Разодранная в клочья,
Достойно, не спеша,
Нас покидает молча
Студёная душа.

Не видя в этом чуда,
Из трав сплетая плед,
Иззябшая с простудой
Весна идёт ей вслед.