О прекрасном

Антон Кудинов
Возьмём что-то прекрасное, скажем - грузовой лифт.
По делу - валяй на борт, а без дела - вали за борт
Не задаваясь вопросом: what is a reason to live?
Сквозь чрево своё проносит массу чужих забот
 
Рассмотрим также ужасное - бабочку на цветке,
Жёстким хитином лапок царапая лепесток,
Ненависть выскребает к себе и к тому, с кем
Кокона тесный опыт её расплести не смог
 
Выберем нечто нейтральное вовсе - раму и кирпичи,
Слёзы в подушку, небо, верность, рассвета луч.
Но зачем это всё миру и мир сам, пока кричит
Где-то на полке в прихожей тобою брошенный ключ?