Быт или не быт?

Владимир Павлюшкин
Жизнь  повсюду  в  разном  виде :

быт  сплошной .  Что  есть   —   не  очень .

А  не  быт   —   коль  в  пику  мраку

умудрился  ты  увидеть ,

как  в  приход  обычной  нОчи
   
будка  слопала  собаку  . . .