***

Таня Степанова 66
вот проскакали деревянные лошадки
со ржавым скрипом против стрелки часовой
мой плюшевый медведь умильно шаткий
готов расстаться с ватной головой
танцуя твист пока сопрано карусели
раскручивает потайной огонь
во что играли в пустоте что не успели
в свинцовых линиях моя ладонь

еще виток назад держусь покрепче
младенчество взросление покой
знакомый голос не пугайся детка шепчет
и руку кроет тоненькой рукой