Любовь-ветрянка

Наталья Филиппенко
А любовь-ветрянка в детстве проще лечится
Новою игрушкою и кульком конфет
Ну а в этом возрасте мы душой калечимся
Утонув в бессоннице, завернувшись в плед

Не сбылось, не сложилось. Всё в архив на полочку
Закричу, заплачу я... Кто больничный даст?
Буду ещё долго собирать осколочки
Будет ещё долго тянуть на дно балласт

Становясь циничными, обрастаем панцирем
Громче всех скандируем, что любови нет
Кто душой к нам тянется-держим на дистанции
Избегая взгляда и искренних бесед

Загадав желание, прошу о новой сумочке
А ещё о платьице, но только не любви!
За себя, красивую опрокину рюмочку
А чувства? Нет уж, сытая.
Господь убереги!


28.02.2019