Две печальные кошки

Елена Лешова
  Я шёл и глядел на окошко, в котором сидели две кошки.
  Они так печально сидели, как будто не ели неделю.
  Я их и спросил , понарошку:" Что с вами случилось, две кошки?"
- Ты нам не поможешь, прохожий, мы слишком с тобой непохожи.
  Представь, что на этой неделе нам только давали сардели,
  Колбаску и рыбки немножко... Сказали печальные кошки.
- Ах , нас довели до отчаяния, хотели мы сладкого чаю,
  Пирожных, конфеток, как тошно...Заплакали бедные кошки.
- Не плачьте, хоть мы непохожи,но чай я люблю, как вы,тоже.
  Я вас хоть сейчас приглашаю, попить со мной вкусного чаю
  С печеньем, а также с пирожными...
- Чудесно, как это возможно?
  И выпрыгнув из окошка, пошли ко мне в гости две кошки.