Снежок так медленно кружится

Светлана Борщ
Снежок так медленно кружится
и засыпает всё вокруг:
сады, дорогу и лесочек,
дальние горы, поле, луг.

Растёт калина за окошком,
где ягоды засыпал снег,
но винограда плети не тревожит
и засыпает густо всех.

Всю ночь снег медленно кружился,
ковёр пушистый подарил,
подёрнулся красою мир и скрылся,
себя по-новому открыл.

Пускай зима весь мир завьюжит
мягким снеговым ковром,
со снегом – лес, дальнее поле,
озеро со льдом и простор весь.

Кружится снег, мир засыпает,
воскресный день без суеты,
земля под одеялом отдыхает
теперь со снегопадом отдохни.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/03/01/5903
6.01.2019.-28.02.2019.
Фотография автора
Ивано-Франковская область.