маленький гном

Кораблинова Ника
В  дремучей дальней стороне
в волшебной, неба глубине
Жил на звезде весёлый гном
и было всё, всегда при нём

Складной, комфортный милый дом
в ночи уютно было в нём …
Огонь мерцал в камине там …
гном  умным был, не по годам

Кровать удобную и стол
он смастерил в лесу густом
Из прочных ивовых ветвей
в кругу помощников - друзей

Дом, на тележке он возил
зверушкам, радость приносил
Когда устраивал привал …
лились рассказы, как обвал

Про лес, планеты, небеса …
вокруг искрились чудеса
А гном неспешно говорил …
и чудо новое – творил

За год, планету обходил
и всё в порядок приводил
Весь сухостой, в лесу сжигал
речушкам малым помогал

Где нужно, камни убирал
где мелко, русло углублял
Пахал поля, сады сажал
и никого – не обижал

Гном жил один, всё успевал
весь день он песни напевал
Нас, на планете, миллиард …
но на Земле, такой бардак

Она – для нас, плодоносит
она – согреет, исцелит
Дарует жизнь она, как мать
а ведь могла бы … отнимать

    28.02.2019