Вроде бы о посуде

Наташа Акимова
От каждого сервиза по две чашки,
а то и по одной.
Жизнь била метко, без промашки,
всё - на убой.
Нарочно или ненароком,
скользнув с руки,
не доживавшая до срока -
и в черепки!

Глотались слёзы от обиды: 
не счесть потерь.
И выметались вновь осколки
любви за дверь. 
И сиротинкой оставалась
одна душа
в приюте нового сервиза,
все не одна.

Всем блюдцам дело находилось:
то под горшок,
то кошке молоко налилось,
всему свой срок...
Кайма стиралась золотая,
без позолот
на дачу в ссылку отправляли,
там без хлопот.

А новомодные посуды,
их хоть убей.
Пойди, попробуй справься с ними!..
Их бей, не бей,
они по полу скачут только,
как есть мячи,
и после целыми на полку,
ну хоть кричи...

А до заветного фарфора
лишь раз в году
рука тянулась, как у вора,
вдруг уроню...
Мыть - никому, сама, чтоб после
всех не корить.
И мне с оставшейся посудой 
до смерти жить...
16.02.19

Фото Сафроновой Лилии