Почему беднеют россияне

Ковальчук Ан
Почему беднеют россияне -
не пойму, меня хоть пристрели.
Почему уже не в состоянии
заработать кровные рубли?!
Почему не могут приодеться
и побрить себя в конце концов?!
Почему беспомощней младенцев,
несмотря на подвиги отцов?!
Почему не могут джин и виски
выпить, как простые мужики?!
Почему не могут по-английски,
ну и просто даже, по-людски?!
Почему орут все время матом
Злобой и отчаянием полны?!
Почему не любят депутатов
и клянут правительство страны?!