что ни утро, то подарок

Олег Битцин
Молодой ты или старый,
поклонись, дожив, рассвету:
что ни утро, то подарок, –
пусть и хмурое, как это.

…Взглянешь искоса, как будто
дождь косой и ветер встречный,
на ногах несу по пуду
глины вязкой – рыжей, вечной.

Словно жизнь остановилась
или, нет, с вселенской кручи
под откос летит, на милость
не надеясь… Тучи,.. тучи… 

Утро хмурое, наверно,
будет дождь косой и нудный.
…Кто-то мудрый, спрятав нервы,
скажет первым: «С добрым утром!».
 
Знаю я – не вечна хмурость,
коль жива любовь-планета:
выше туч взлетев, зажмурюсь
я от солнечного света.