А, ты меня ждала, - не дождалась - М. Романс

Нина Веретенникова
         Мужской Романс


А, ты меня ждала, - не дождалась,
Не знал и ждал, надеялся и верил!
Зачем тогда в любви своей клялась,
Зачем в судьбе моей опять потери?!

Мне другом был - сердитый океан,
Люблю я шторм  и штиль, и непогоду!
Люблю так сильно утренний туман
И на руках ношу свою свободу!

А знаешь, снились мне твои глаза, -
Они - маяк, служили той подлодке.
Намедни злилась майская гроза,
Я улыбался ей в своей пилотке.

На землю я, пойми, опять вернусь
И может скоро я тебя увижу.
Не знаешь ты как жадно в море рвусь,
Привет, привет - Монмартру и Парижу!