Метелица

Надежда Вамуш
Всю ночь метелица гуляла
По крышам белой кошкой,
Из неба звездочки срывала
В хрустальное лукошко.

Затем рассыпала на город
Серебряную манну.
Льнул к стенам тенью зимний холод,
Пробравшись в мир обманом.

Подул нор-вестом ветер сильный,
Меняя направленье,
Расправив ангельские крылья,
Казался новожденьем.

Метель, устав бороться с ветром,
Под утро задремаала,
Укрылась теплым снежным фетром,
Накинув одеяла.

Но дверь лишь скрипнула,проснулась,
Мешаясь под ногами,
И выгнув спину, потянулась
Поземкой за углами.

Кружилась мелкой мошкарою
Под светом люстр фонарных.
Ложилась снежною звездою
На черный холст бульвара.