Одноночное

Лина Маго
Отраженье в стекле ста свечей электрической дряни
притворяется солнцем, не в свой появившимся срок,
и знакомый порог огорожен двойными дверями,
а знакомый мотив ощетинился пиками строк.
 
Холода на дворе. Сыплет дождь ледяные крупицы.
Развести ли костёр на покрытом паласом полу
или в дальнем углу затаиться подраненной птицей —
два крыла на двоих — и когтями скрести по стеклу?

Распахну я окно, дам замёрзшему ветру согреться,
пусть мурлычет на печке доверчивым рыжим котом.
Ну, сними же пальто, есть от холода верное средство,
остальное потом,
       всё потом,
            всё потом,
                всё потом.

Прислониться к теплу, им наполнить застывшие горсти,
замереть не дыша в занавесочной ржавой листве...
Но стучится рассвет под окошком непрошеным гостем,
отражая в стекле стосвечовый бессмысленный свет.