Напрасно

Леся Светлая
А снег все шел без перерыва,
Засыпав «с верхом» города.
Мёл по дорогам и канавам,
Что где? Все линия  одна.

Шли в бой армады из снежинок,
Закрыть собою путь Весне,
Не дать пробиться невидимкам,
Что спят озябшие в земле.

За слоем слой растут сугробы,
Несокрушим их льдистый наст!
Кружаться снегом непогоды
Стремительны как белый барс.

А завтра Март! А завтра Солнце!
И всё, напрасны их труды,
И небо синью распахнется,
И выйдут первые цветы!