Вельск

Ольга Завьялова 2
Маленький мой городок светлый, зеленый, уездный.
В сердце святой уголок, счастье под храмом небесным.
Слышу волны тихий плеск, зорьки над Велью алеют.
Добрый, родимый мой Вельск, ты всех теплей и милее.
.
Припев.
.
Вельск, Вельск, Вельск
Город на Севере лучший!
Весь, весь, весь
в белых березках плакучих.
Здесь, здесь , здесь
Самые лучшие люди.
Вельск, Вельск, Вельск
Город, который мы любим!
.
Запах черемух пьянит, словно медовая брага.
Тропка на Ваймиш манит к тихой, застенчивой Ваге.
Там, отражаясь в воде, радуга светит подковкой,
а в золотистом песке гномики прячут жерновки.
.
Припев.
.
Здесь у заветной сосны юность назначит мне встречу
Ранней твоей седины, друг мой, поверь не замечу.
Мокрой сирени кусты. Улица Первого Мая
Мне улыбаешься ты, песню со мной напевая.
.
Припев.