Я тоже хорошо учился

Олег Краснощёков
Я тоже хорошо учился
Однажды, где был гастроном.
Я тоже чуть было не спился
На курсе, кажется, втором.

Я хорошо запомнил тождеств
Неувядаемый уют
И лики властные убожеств,
Что до сих пор дела мне шьют.

Я не любил, когда в предсердье
Вдруг раздавался чей-то стук.
У Кая нет сочувствий к Герде,
Познавшего продажность сук.

Я слишком хорошо учился
Всему и с теми, кто здесь бил
Не в глаз, так в бровь упрямством мысли
Меня из подворотни сил.

Теперь живу себе учёным
С какой-то верой наугад
У дорогого гастронома,
Засунув в жопу аттестат.


28 февраля 2019