Веретено

Юлия Элли Медведева
Моя тревога спрятана на дно.
Жужжит, прядет ее веретено. 
И тканью укрываюсь в пять слоев,
чтобы не знать потерь, не знать боев.
 
Под пряжей незаметна та игла,
которая колола и рвала.

Как смерть кощея спрятана в яйце, 
так я храню спокойствие в лице.
Но вечным кругом крутится оно,
тревожности моей веретено.

(с) 2019