В ночном саду

Алексей Горбунов 4
Сегодня ночью поздней девушка гуляла
В саду промокшем, под печальною луной,
Кружилась в танце, что-то тихо напевала,
И вишни гладила изящною рукой.

Зеленый взгляд ее смотрел совсем не строго,
Смеялась девочка, а Ветер прилетев,
За кудри девушку рукой прохладной трогал,
И подпевал волшебной песенки куплет!

На окна темные веселый дождик брызнул,
Танцуя, девушка кружилась все быстрей!
Коты, сидевшие на узеньком карнизе,
Проснулись дружно и запели вместе с ней!

Я любовался танцем этой незнакомки,
Хотелось очень знать: к кому пришла она
В полночный тихий сад?
                Но луч рассвета тонкий
Мне прошептал тепло: -
                «Смотри! Пришла Весна!!!!»

28,02,2019 год