Слон

Татьяна Мишина 5
Мы ходили в зоопарк
Там увидели слона.
Серый, с хоботом и бивнями,
И огромный, как копна.

Нос с губою верхней сросся,
Получился славный хобот,
Как рукой он им владеет -
Это очень веский довод.

Может хоботом сорвать
Приглянувшуюся ветку,
Может мячики метать,
Кстати, очень даже метко.

Может хоботом набрать
Из корыта слон воды,
А потом фонтан пускать,
Он на зависть детворы.

А ещё помощник слон,
Может брёвна он таскать
И по праздникам детишек
На спине своей катать.

Славный, умный, добрый слон,
Как порадовал ты нас.
Мы тебя не позабудем,
В зоопарк придём не раз.