В пивной

Олег Кравченко 38
Дарю я пулю тебе в лоб свою, 
Но не свинцовую, а рыбную.
В пивной побалуемся воблою,
А чешую её я выплюю.
Вчерась домой я на бровях приполз,
И, хоть убей, не вспомню, где был я. 
Прошу тебя: сними с меня гипноз!
Да, вижу, сам ты, друг, надрался как свинья!.. 
Ты протрезвись  хотя б на пять минут, 
Раз недосуг собраться с силою,
Чтоб нам по-людски друга помянуть,
Поплакать над его могилою. 
Давно Серёгу я не навещал.
А мы ведь с ним дружили искони. 
Россию, слышь-ка, парень защищал
Аж под столицею сирийскою.
Не жмись, гони полтинник на цветы!
Еще успеешь похмелиться ты!.. 
© Олег КРАВЧЕНКО

* * *
Для иллюстрации использована репродукция картины Сергея Евдокимова - Автопортрет с пивом и воблой.