Строчки Великой Войны

Игорь Паюсов
Добрый день, дорогой Михаил, или может быть вечер...
И не добрый он вовсе, а мрачный, но сложно начать...
Каждый день без тебя в календарике грустью отмечен,
На, когда - то красивом лице, оставляя печать.
Наша дочка, Наташка - малышка, скучает по папке,
На кроватке холодной, в подушку уткнувшись, не спит.
Как большое богатство хранит твои старые тапки,
Точно зная, "неправильный" враг будет скоро разбит.
Часто слышу, как стонет луна на седом горизонте -
Больно видеть светилу погибель мужей и сынов.
Вы живите, родные, с фашистом сражаясь на фронте,
Ради нас, истребляя поганое полчище псов.
А теперь, мой любимый, привет от малышки - Наташки,
Самый важный вопрос для неё и по - детски прямой:
"Здравствуй папка! Диктую, а мама скрипит по бумажке,
Ты когда победишь и с подарком вернешься домой?".

Здравствуй, Светка, Светулечка, Светик, Светлана, Светуля!
Вы простите, родные, что долго письмо не писал.
Просто руку, слегка, зацепила фашистская пуля,
Но Семён, наш сосед, её быстро щипцами достал.
От меня расцелуй ты повсюду малышку - Наташку,
Сшить пальтишко на зиму и шапку купить не забудь.
Часто вижу во сне я её золотые кудряшки,
Как они, словно гроздья рябины, свисают на грудь.
С каждым днём без тебя, я к врагу становлюсь только злее,
Не зазорно ни капли, мне мерзость в бою истреблять.
От печальной разлуки с родными безумно хмелея,
Буду насмерть в окопе за землю родную стоять.
Нам не страшно на поле, в грязи, умереть за победу,
Если это приблизит её, подтолкнёт хоть на час.
Мы о вас вспоминаем в вечерней приятной беседе,
Просим Бога, чтоб души, невинно погибнувших, спас.


Почта полевая, номер. От Семёна.  Для Светланы.
Я не знаю как сказать Вам... рано утром Михаил...
К этим строчкам прилагаю все, что вынул из карманов -
Фото мятое малышки, что у сердца он хранил...