***

Ирина Фалалеева
За тонкой гранью бытия,
Как будто в параллельном мире,
Жила была одна княжна
В тех сказах, что казались былью.

Горы Хозяйкою слыла,
От глаз чужих добро скрывала.
Всех лживых видела она!
Правдивых -щедро награждала!

Её придумал, сотворил
Сказитель о горах Уральских,
Он чудо миру подарил,
О кладовых поведал райских.

Его на свете нет давно,
А вот княжна живёт поныне.
И сердце бьётся горячо
В придуманном Бажовым мире.