Доктор Айболит

Белоключевский Сергей
С утра хлебнул - в заначке было:
И стала ясной голова,
Душа поёт, а прежде ныла.
Гляжу, а жизнь не так уныла,
Гораздо лучше, чем сперва.

Хлебнул ещё: затихла печень,
И селезёнка не скулит,
Вернулся дар нормальной речи,
А вид - ну,  просто безупречен.
Да, водка - доктор Айболит!