Птица Пери

Марина Юрченко Виноградова
/Февральский романс/

Струился мягкий свет резной свечи,
звенел порыв пурги – лихой, февральской,
когда любовь впорхнула птицей райской,
глаза и губы стали горячи.

Лилась на мир густая вышина,
в которую ушли Адам и Ева.
Глядела в глубь загадочного неба
моя душа, не знающая сна.

Она стремилась к звёздам воспарить,
к растущему вдвоём с луной безумью:
поверить тихой сказке новолунья,
примерить нежной тайны колорит.

Клубилась ночь сиреневым плащом,
внимая задушевным райским трелям.
Крылатой пери перья запестрели,
как радуга, цветущая ещё.



Художник Сомов Константин Андреевич. "Синяя птица". 1918