Ах, эти женщины

Светлана Шабаршина
Ах , эти женщины , что за создания :
Чёрные , белые , рыжие , главное
сущность у всех минус-плюс  одинакова .
Разница в чём?..... существует однако.....

Не гадайте,
В сомнениях собственных плавая,
Это часть половины мужской ,
Только  слабая .

Из ребра сотворили её ,
Никуда тут не деться.
Не из прочих каких-то частей ,
Из ребра , что под сердцем .

Есть желанные женщины -
пленницы мнимых  желаний  .
Это цель и победа ,
Иллюзии , разочарования .

Есть удобные женщины ,
Часто  из тех , что  желанны .
Это  дом и уют -
Им название  просто жена.

Есть влюбленные женщины -
время - подарок напрасный ,
глухота , слепота  ,
это свет , ураган и ненастье .

Есть любимые женщины -
Их не дербанят  на части .
Это сердце одно на двоих ,
Им  название - счастье.

Ах эти женщины, все  одинаковы,
Ангелы с норовом дикой волчицы,
разницы нет ..... существует однако -
Из какого ребра им пришлось получиться......