О заснеженной гитаре...

Светлана Груздева
А гитара скучает по марту…
Снег уже ноздреват, розоват.
Пусть  зажечь возмечтается  барду
Песню лучшую в сто сорок ватт!
Чтобы рядом друзья ошалели
На проталинах возле ручьёв,
Чтобы, вторя гитаре, подпели,
Да своё бы, родное ничьё!
Из подвалов коты б вылезали
И, на звук устремившись нутром,
Как умели б, певцу подвывали
У сарая под снежным шатром.
Цветом дека похожа на руны,
А басы угрожают, и вот
Так рванули небесные струны –
На реке начался ледоход!
...А из прорези в снеге подснежник
Засиял ярко-синим глазком.
За ручьём грузно хрустнул валежник,
Сверху снега осыпался ком!
Раздевается крыша сарая,
И весны придвигается срок
Оттого, что нам барды играют
В эти дни и романсы, и рок!


09.02. 2016
Спасибо за фото Ольге Святкиной
из Фэйсбука!