Строка

Виталий Мешалкин
Глаза прикрыв, я вижу силует
    И пеньем птиц увиты струи света
   И вешний мир тобой одной согрет,
    Тот мир, что мною был утерян где-то,
      В краях, которых просто больше нет...

Там только сны идут за мною вслед,
  Назло, наперекор моей судьбе,
 И всё напоминает о тебе,
  - Что горько от любви и от побед,
  - Что будет всё, от праздников до бед,
  - Что жизнь горда, восторгами трубя,
    Но никогда не будет в ней тебя...

  Моя строка
    торопится дожить
      Жизнь коротка,
       Как порванная нить.