День до встречи зимы с весной

Николай Еремеев 2
Один день встречу разделяет
Зимы с красавицей-весной.
Он в людях многое меняет,
Неся вкус жизни вновь с собой.

Уж с нетерпеньем сердце бьётся
От встречи с новою весной.
Проститься поскорей неймётся
Уж с надоевшею зимой.

Весна уже готова к старту,
Зима до финиша бредёт
И в полночь доберётся к марту,
К ногам его без сил падёт.

И здесь весна с улыбкой яркой
Ту эстафету подберёт.
Ещё с погодою нежаркой
Свой путь до лета поведёт.

Делил весну с зимой денёчек,
А через сутки он уйдёт.
И подо льдом уж ручеёчек
Идти весне "добро" даёт.

Как интересно мир устроен,
Ещё вчера зима была.
Весне сегодня дом построен
До лета, чтобы в нём жила.

Мы в этот день к ней в гости сходим,
Улыбок добрых наберём,
С порога зимушку проводим
И радость жизни обретём.