А какой бывает ночь?

Лев Дельфинов
Ночь бывает разной, правда

Есть такая тишина

Что и глазу хороша

Но бывает даже в поле

В том овраге под горою

Точно та же тишина

Есть ночная глухомань

Светом светит но не греет

И в свету ночном бледнеет

В глухомани тишина

Громкой может быть она

Без просветов тишина

Та что давит прямо в уши

Туго ночью ее слушать

Я люблю обычно в даль

В ночь глядеть обычно ранней

Только вот там есть одна

Некультурная тишина

И брыкаться крича

Будто вернётся она

Что же так то тишина

Будто зверь бодается

Так увы, во мне она