Спичка и Коробок

Дмитрий Перьков
"Я твоя сестричка,
Милый мой дружок,
Ведь твоя я Спичка,
Ты - мой Коробок.

Мы семья большая,
Так уж повелось,
Не одну вмещаешь,
Что поделать - ГОСТ.

Средь моих соседок
Нет другой такой -
Горстка недоделок,
Коробочек мой.

Неудачниц кучка,
Их не помянут,
Жизней их текучка -
Несколько минут.

Жалкие, сгорают...
Они не для тебя,
Мир не озаряют
Так, как ты и я.

Стану я зарницей,
Вспыхну краше всех,
Я твоя жар-птица,
Ждёт меня успех.

Ты меня отметишь
Среди всех других,
Буду я твой фетиш,
Ибо лучше них."

Коробок зарделся
От таких речей,
Мигом загорелся
Ярче ста свечей!

Пф!.. И стала Спичка
Алым угольком, -
Пепла лишь частичка
Со своим дружком.

18.02.2019.