ПРО КОТА

Игорь Морозов 6
Гладит милая котенка,
Я от них гоняю мух.
Подарите нам внучонка,
Ну а лучше - сразу двух!

Окуните нас в заботы,
В распашонки и горшки.
Чтоб агукал в доме кто-то,
Чтобы песни и стишки.

Чтобы вдрызг цветы бегоний!
Чтобы сладкий детский сон...
Чтобы кот однажды понял,
Что совсем не главный он.

Пусть цветастая пеленка
Будит жизни новый дух!
Подарите нам внучонка,
Ну а лучше - сразу двух!