День их бережёт

Раиса Тростьянова
 ДЕНЬ ИХ БЕРЕЖЁТ

Малым буйволятам
Хорошо живётся днём:
Бережёт их стадо!
Ночью – с матерью вдвоём…

Ближе вражьи тени
И сверканье глаз-огней!
Жмётся всё теснее
В страхе буйволёнок к ней…

Если вдруг раздастся,
Сотрясая воздух, рык –
Разбежится стадо,
Не поможет лидер-бык!..

Смело и нетрудно
Выберет добычу лев.
Разберётся утро,
Кто остался ночью цел!