Сон бегемотика

Раиса Тростьянова
Фото из интернета   


 СОН БЕГЕМОТИКА

Бегемотик маленький,
Плавать и нырять устав,
На спине у маменьки,
Отдыхая, сладко спал.

Пригревало солнышко
Спинку тёмную его,
И ласкала, сонного,
Речка тёплою волной.

Спал бы долго, маленький,
Нежась в колыбель-реке,
Если б не желание –
Молочка попить скорей!