Зверята саванн

Раиса Тростьянова
   ЗВЕРЯТА САВАНН          

Дикие живут зверята
Под присмотром матерей
И растут, шумят, резвятся
На земле родной своей.

Жеребята и телята
Сразу сильными растут!
Ценит жизнь - и им понятно:
Слух и зоркость, быстроту!

А щенкам и всем котятам
Грозных хищников-зверей
Долго нужно заниматься,
Чтобы стать сильней, хитрей!

Все живут в саваннах рядом!
И при встречах - вдруг… одни
Чуют: убегать им надо,
А другие – их ловить!